본문 바로가기
공부하는다해/일상

귤귤 맛있는 귤~ 귤 쉽게 까기

by 공부하는다해 2022. 12. 29.

두 박스 샀당 ><

귤이 다 떨어져서 이번에는 두 박스 시켰다.

새콤달달달달한 귤을 먹는 건 좋은데 씻고!! 보관하고!! 껍질 까는 게 너무 귀찮다 ㅠ_ㅠ

누가 껍질 까서 입에 넣어 줬으면 좋겠다. ㅋㅋㅋ

그래도 내가 해야하니까 ㅠ_ㅠ 흑흑...


우선 귤 세척하기!!

베이킹소다를 녹인 물 귤을 5~10분 정도 담근 뒤, 닦고, 헹궈서 건진다.

키친타월로 물기를 제거하며 상하거나 너무 말랑말랑한 애들 골라내면 세척 단계는 끝 ><!!


이제 보관 하기!!

난 냉장 보관을 안하구 밖에 두는 편이다.

너무 차가우면 덜 달고 이가 시려서...ㅜ_ㅜ

 

그래서 자주 머무는 곳에 귤을 놓고 하나씩 집어 먹는다.

 

 

1번 전자렌지

2번 책상

3번 싱크대

4번 거실 테이블

 

요렇게 귤끼리 서로 닿지 않게 쪼르륵 놓으면 뭔가 귀엽고 빨리 먹어줘야 할 것 같은 그런 기분 ^ㅁ^


귤껍질 쉽게 빨리 까는 법 ><!!!

1. 귤을 만지작 거려서 말랑거리게 만들기 ><

2. 귤 아래 (꼭지 반대) 부분을 꾹 눌러 빠르게 2등분 시키기!

3. 2등분 된 귤의 양 쪽 잡고 또 반으로 쪼개기!

4. 조각 귤의 껍질 과육 사이 벌리기!

5. 슉 잘 까짐 ㅎㅎ

6. 나머지도 후다닥 벗기기 >< 끝!!

 

완전히 조각을 내지 않고 껍질이 연결된 상태로 벗겨도 된다 ><

빨리 까시는 분들은 2~3초 만에 까던데

난 아직 그 정도의 경지는 아니지만 그래도 먹을수록 빨라지고 있다 ㅋㅋ


글 쓰며 벌써 귤 세 개째 집어 먹고 있는 중인데 너무 맛있다 ><!!!

귤 먹으면 감기 잘 안 걸린다고 겨울에 꼭 먹고 있는데,

올 겨울 무사히 건강하게 지나갔으면 좋겠다.

 

댓글